SAUCE&BASICS Cook Book 대한민국 Cook가 대표 김동기 셰프의 소스와 기초 조리법

다락원은 생활의 달인 10대 맛집 달인 김동기 셰프가 요리의 기본이 되는 소스와 기초 조리법을 다룬 ‘SAUCE&BASICS Cook Book (도서출판 다락원)’을 출간했다고 밝혔다.

비스트로에서 특1급 호텔까지 다양한 곳에서 경력을 쌓은 김동기 셰프의 쿡북은 저자가 당신의 경험을 토대로 체계화한 요리 기술을 목적에 맞게 단계별로 정리한 요리 기본서이다.

Part 1 소스에서는 다양한 요리에 활용될 수 있는 기초적인 소스 레시피를 ‘버터와 달걀을 이용한 소스’, ‘퐁과 쥐’, ‘퐁과 쥐를 활용한 응용 소스’로 나눠 실었으며 Part 2 베이직에서는 기초 조리법에 대한 이해와 식자재별 손질법과 맛있어지는 온도를 저자의 레시피와 함께 담았다.

◇책의 특징

- 프랑스 소스 레시피와 닭, 소, 양, 돼지, 생선 등을 활용한 기초 요리법을 담은 책이다.
- 라면만 끓여봤던 요리 왕초보도 이해할 수 있도록 쉽게 쓰여졌다.
- 책에 실린 레시피대로 만들면 똑같은 결과물을 낼 수 있다.
- 쉽게 구매할 수 있는 식재료로 홈파티 음식을 만들 수 있다.
- 어려운 조리 용어를 한눈에 볼 수 있도록 정리했다.
- 불어 또는 영어로 사용하던 명칭을 정리했다.
- 기능경기대회(World Skills)와 WACS (세계조리사연맹) 대회 가이드가 된다.

◇저자 소개

‘비스트로’에서 ‘특1급 호텔’까지 다양한 곳에서 경력을 쌓았다. 전 세계 모든 요리대회를 다 나가보고자 20대 중반부터 끊임없이 요리대회에 도전하고 있다. 한국에서는 레스토랑을 운영하며 국제 요리대회를 나가는 몇 안 되는 현직 요리사이다. 지금은 서울 외곽에서 작은 레스토랑을 운영하며 레시피 개발과 정리, 요리대회 출전, 음식 칼럼을 쓰며 후배들을 양성하고 있다.

- 2017~ 오스테리아 주연 오너 셰프
- 2016~2017 국제조리전문학교(현 국제 호텔직업전문학교) 특임교수
- 세계일보 ‘김셰프의 시네 퀴진’ 연재 중
- 생활의 달인 10대 맛집 달인 선정
- 지방-전국 기능경기대회 심사위원
- 배달의 민족 ‘사장님 대상 메뉴 개발’ 컨설팅
- 현대 쿠킹 라이브러리 X 배달의 민족 푸드매거진F ‘쌀’ 쿠킹쇼
- 삼성 갤럭시 공감 식탁 서울편 셰프
- 중소기업청 소상공인 진흥 공단 성공 CEO 컨설팅
- 휴롬 슈퍼스팀팟 메뉴 컨설팅

◇국가대표 이력

- 2011년 사단법인 조리사 협회 중앙회 러시아 국제요리경연 대회 국가대표
- 2013년 사단법인 조리사 협회 중앙회 홍콩 국제요리경연 대회 국가대표
- 2014년 BOCUSE D'OR (보큐즈도르) 요리대회 아시아 퍼시픽 대한민국 국가대표
- 2015년 BOCUSE D'OR (보큐즈도르) 요리대회 프랑스 리옹 대한민국 국가대표
- 2016년 장애인 기능올림픽 요리직종 국가대표 부지도위원
- 2016년 사단법인 조리사 협회 중앙회 독일 요리 올림픽 국가대표

SAUCE&BASICS Cook Book 대한민국 Cook가 대표 김동기 셰프의 소스와 기초 조리법은 다락원 홈페이지 및 인터넷 교보문고, YES24, 알라딘, 인터파크 도서 등 온·오프라인 서점에서 만나볼 수 있다.

다락원 개요

다락원은 40년간 외국어 교재는 물론, 한국어, 어린이, 일반 단행본까지 출간하고 있는 종합출판사다. 노하우와 풍부한 콘텐츠를 바탕으로 2000년부터 이러닝(e-Learning) 서비스도 제공하고 있다. 다락원의 자회사로는 영어 교재 출판사 해피하우스, 황금시간 출판사가 있으며, 국가자격증 수험서 브랜드로는 원큐패스가 있다.

언론연락처:다락원 기획마케팅팀 백수하 대리 02-736-2031(318)

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